首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

女性投资理财要遵循这三个“三分之一”

市面上专属于女性理财的产品也随之增多,收益率比同期产品收益要高0.2%左右。新时代的女性,不仅要有自己的事业、自己的理想、还要有自己的一套理财计划。究竟女性该如何理财呢?女性理财最简单的方法就是将工资分三份来管理,包括生活费方面、储蓄方面、投资理财方面。

1、生活费方面,占收入三分之一:

首先每个月固定拿出收入的三分之一支付生活费,这部分钱可用于吃穿住行,买生活用品、请客吃饭等事项。这些是女性生活中不可或缺的部分,可以满足最基本的生活物质需求。这部分钱由于需要及时使用,你也可以买货币基金或者放到互联网理财产品中,能随用随取,还有微薄的收入,何乐而不为呢?

2、储蓄方面,占收入三分之一:

其次,女性要给自己定个储蓄计划,建议每个月定期定额存收入三分之一的钱到银行,让自己养成爱储蓄的好习惯,积少成多,未来将是一笔不少的数目。你可以采用十二存单法,每个月固定存入一笔钱,这样你会有12张存单,也便于资金支取。或者购买一些P2P固定收益类产品,每月定投,年化收益率6.8%,若每月投资2000元,年末可以获得884元的利息,比银行活期存款划算多了。不过,储蓄一定要持之以恒哦。

3、投资理财方面,占收入三分之一:

收入的三分之一可以买投资理财产品,让自己有限的资金获得最大的增值。由于女性风险承受能力弱,因此,女性理财最好购买一些固定收益类的理财产品,如银行理财产品、货币基金、P2P固定收益类产品等。P2P理财方面还是以小额理财为主。建议配置像合力贷这种1-6个月的短期标的,年化收益在10%-12%。投资收益比较好,比较适合投资理财。但也同时注意购买理财产品,切勿一味地追求高收益,看清产品本质,读懂理财说明书后再买也不迟。

女性理财的保守思想不像男性的那种投资思维,所以在理财时一定要做好投资规划。坚持记账,理财要持之以恒,相信在不久的将来你会获得属于自己的一份理财收益。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858