首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲曲尺山突发森林大火 70余亩植被被烧 原因在查

 

大火被扑灭后,现场一片狼藉

大火被扑灭后,现场一片狼藉

配图1

微博截图

株洲新闻网1月13日讯(记者 易楚曈 通讯员 何超)1月12日下午2时左右,株洲市杨梅冲附近的曲尺山突发森林大火。记者今日从芦淞区农村工作局获悉,截至12日晚10时,曲尺山发生的森林大火已基本扑灭。目前,工作人员正在清理火灾现场,防止复燃。

据悉,此次森林大火发生在1月12日下午2点左右。根据现场市民陈先生朋友圈拍摄的视频,记者看见,由于火势较大,且大火持续燃烧,大半个天空都“烧成”了火红色。

另外,在距着火地点最近的王女士家,记者发现,火灾过后的庭院内散落着众多燃烧过的植物灰烬,邻近的五、六个山头也给烧成了焦黑色。据王女士回忆,12日下午两点左右,当她发现森林大火时,火势已经蔓延至自家门前的山头上,附近种植的油茶树几乎都被焚烧殆尽。

据芦淞区农村工作局负责人介绍,火灾发生后,区政府负责人及消防官兵等工作人员迅速赶往现场参与救援。由于当天风力不是很大,加上救援及时,火势很快得到控制,没有造成财产损失和人员伤亡。但由于当天气候干燥、风向有利于火势蔓延,且一些地段林木密集,最终曲尺山上70多亩土地和植被被大火吞噬。

该负责人表示,接下来,林业部门将对着火地点进行植树造林等后续工作,期间还将加强消防安全巡视,避免火灾再度发生。目前,起火原因仍在调查中。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
相关阅读
关键词: 曲尺 森林大火
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858