首页> 政务频道> 社会团体(工青妇) > 正文

环卫工人在工会食堂“发表讲话”,震撼全场人

2014年4月份,市总工会作为“环卫工人免费午餐点”正式开放,每天接待两名环卫工人就餐。

2014年4月,市总工会作为“环卫工人免费午餐点”正式开放,每天接待两名环卫工人就餐。

文家招自去年12月份负责天伦路清扫工作以来每天最后一个走进市总机关食堂用餐

文家招自2016年12月负责天伦路清扫工作以来,每天最后一个走进市总机关食堂用餐

工作一丝不苟的文家招

工作中一丝不苟的文家招

株洲新闻网2月10日讯(通讯员 刘雅琪)2月5日(农历正月初八)中午 12点,市总工会机关食堂像往常一样按时开放,机关干部们正在品味着具有年味的工作餐。

此时,两个大家十分熟悉的身影走进食堂。他们没有马上去取餐具、打饭菜,而是径直走到了食堂中间停了下来,向在座的工会干部深深地鞠了一躬,“我们代表天伦路清扫班所有的环卫工人向各位领导拜年,祝大家新年吉祥,工作顺利。市总工会看得起我们环卫工人,为我们提供免费午餐,让我们和大家一样走进餐厅,吃着热饭,我们感到无比幸福。我们没有什么可回报的你们的,只能通过做好自己的清扫工作,给大家提供一个干净卫生的公共环境,来回报大家,回报社会。”话音结束,食堂里响起了雷动般的响声。

这是负责清扫天伦西路的环卫工人文家招发自肺腑的一席话,这也许是这位已过六旬的老人一生中第一次在这样的场合正式讲话。他朴实的话语让在场的所有人深深感动,感动他们的默默坚守,辛苦付出;感动他们的朴实无华,勤劳憨厚;感动他们的大爱大义,无私奉献。

城市是我们共同的家园,为了保证城市的洁净和美丽,环卫工人们付出了常人难以想象的体力劳动,日复一日,甚至十几年如一日,埋头苦干,将单调的扫地工作干得一丝不苟,那干净的地面就是最好的证明。辛勤的环卫工人用她们“宁可一人脏,换来万人洁”的劳动装扮着城市的美丽容颜!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:青琪
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858