首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南务工客流集中返程 广铁集团加开列车102列

U27P9T1D297383F6DT20170213211314

图为长沙火车站内的旅客查询服务评价系统,方便旅客查询侯乘及售票等资讯服务。(鲁毅 摄

中新网长沙2月13日电(通讯员 刘昱巧 唐颖)元宵节后,湖南地区大量务工人员集中出行。为应对节后务工客流集中返程高峰,广铁集团2月14日安排加开列车102列,其中普速21列,高铁81列,主要为湖南地区开往广东、华东方向。

广铁集团介绍,14日当天,广铁集团还将加开34趟夜间高铁,主要为湖南地区开往上海及广州、深圳方向列车以及广深港及珠海、潮汕间的短途列车。

湖南是全国劳务输出大省,元宵节后,湖南地区大量务工人员集中出行,广铁集团采用电话订票、增加代售点覆盖区域、在湖南地区各车站设立100余个外来工返程专用车票预售窗口等多渠道的售票方式,让外出务工人员返程旅途更加顺畅、温馨。

为方便外来务工人员返程,长沙火车站组织百余名志愿者上岗,开展流动问询,对于务工人员相对集中的车次加大侯乘及售票专项咨询服务工作。吉首站在候车室为务工人员发放“服务预约卡”,提供进站帮扶、重点预约等温情服务;娄底站成立“880”爱心服务队,为务工人员提供举牌带队、分批进站等服务。

针对近期湖南地区普遍降温、昼夜温差大,湖南各大火车站搭建了十万余平方米的临时候车雨棚,为广大旅客提供良好候车环境。在农民工出行集中的岳阳、衡阳、娄底、邵阳、永州、怀化、张家界等车站,还专门设立了站外临时集中代售点,方便农民工就近提前购买返程车票。

广铁集团介绍,余票方面,长沙南站近期除往广州、深圳方向高铁票额较紧张外,去往其他方向票源相对充足。普铁方面,长沙站2月14日至21日往成都、北京等方向均有余票,去往深圳、天津、上海等方向2月14至15日票额较紧张;娄底站2月14日至21日去往广州、贵阳、重庆、昆明、杭州、上海、南宁等方向尚有余票,前往北京、郑州、宁波、福州、湛江方向车票已基本售完。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858