首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

2016年被投诉最多的十款车,看看你中招了么

原标题:2016年被投诉最多的十款车,看看你中招了么

转眼已经是二月了,过去的2016年是汽车产业发展迅速的一年,各大车企都拿出了漂亮的销售数字,但是销量背后泥沙俱下,2016年被投诉最多的十款车型。

 NO.10:日产骐达

  2016年投诉量:66起

  2016年销量:40320辆

  投诉原因:烧机油

都说德国车开的里程多了容易烧机油,没想到浓眉大眼的日产骐达也犯这个毛病了。众所周知新骐达HR16-DE的发动机是短行程发动机,功率超高,秉承了日产一向省油安静的特点,但是新发动机为了排放达标,在机头上加了一个曲轴箱的废气回收装置, 因为曲轴箱温度高了会有有一部分机油蒸发或者化学反应产生的物质,直接排放肯定不合格,只有再次燃烧。因此日产在进气部分安装了一根管子,让这部分机油物质重新进入气缸参加燃烧。设计目的是为了排放达标,缺点是,积碳产生的很快,机油消耗量大增,运气不好的车主不到五千公里机油就见底了 ,如果发动机的异常磨损没有被立刻发现很容易造成发动机大修。

  NO.9:标致3008

  2016年投诉量:79起

  2016年销量:44293辆

  投诉原因:发动机异响 变速箱进水

标致3008收到的投诉很集中,一是发动机异响二是变速箱进水,根据收到的反馈描述,发动机异响原因比较多包括:气门室盖总成异常,传动皮带破损,电磁阀异常。

而变速箱进水,大多是由于涉水过程中变速箱进水引起,正常情况下变速箱为防止内部空气压力太高,会安装排气阀,和高压锅结构类似是单透的,至于为什么3008的变速箱会进水,看来法国人对中国城市道路一下雨就变海的情况准备不足呀。

  NO.8:众泰T600

  2016年投诉量:202起

  2016年销量:112691辆

  投诉原因:吃胎

众泰一直是中国汽车段子手们的灵感来源。一直说有生之年开上兰博基尼就看众泰了,图片上的T600轮胎也是一副刚跑完比赛的模样,但是很多不幸的车主说只跑上三五千就这副样子了,玩过改装的都知道,这明显就是前束值调的不对,说白了就是胎安装的不正,属于做个四轮定位就能发现的问题,作为一家专门生产"豪华车"的厂商来说犯这个错误实在不应该。

  NO.7:标致408

  2016年投诉量:189起

  2016年销量:100156辆

  投诉原因:爆胎

作为标致家族投诉最多的车型,408被投诉最多的就是轮胎了问题,有些新车甚至几千公里就出现了起鼓、开片现象,被网友戏称为:没爆的提心吊胆,爆过的满腹抱怨。这批固特异轮胎看来真的问题不小,今年标致赶紧换供应商吧。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858