首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

这7个汽车配件假货最多 容易受骗小心被坑

买车的朋友越来越多,有了车子之后少不了要保养,汽车使用时间一长有些配件也是要去更换,但是哪些配件易出现假货,依照自身经验,通常是那些用户没办法直接去感受的产品,非常容易出现假货!下面小编就来说一下那些假货最多的配件!

1、机油

对于过了保修期的车辆,不少车主放弃了去保养价格奇高的4S店更换机油做保养。而市场中的机油假的太多,假冒劣质机油造成发动机拉缸、烧瓦,还有就是容易造成突发故障,危及车辆和人身安全。

除了看外包装外,真的正品机油颜色都要比假货机油深不少,假货机油还有明显的刺激性汽油味道。除了这些主观的辨别方法之外,还推荐大家尽可能的选择其官方旗舰店,而非经过指定经销商一类的店铺去购买。

2、玻璃水

玻璃水基本上都能刮得干净,不会像雨刮刀一样刮不干净,那玻璃水我们判断也依然是有办法,就是它会不会结冰。

如果我们是南方的朋友,本身车子也不会碰到结冰的情况,基本上就只能闻闻气味,看看颜色了。

3、火花塞

火花塞的价格其实都摆在那,一只普通10W~15W的家用汽车国产的单极式铱金火花塞正品的价格应该在:35~45元之间,如果低于35元一支的火花塞不要考虑,连看都别看。好一点的大品牌在70~150元之间,一定要相信便宜没好货。

看火花塞的螺纹处是否光滑,不扎手。火花塞的陶瓷绝缘体上面有喷涂上去的型号/品牌,用指甲抠一抠,如果很容易的把字扣掉了,你就赶紧把这个火花塞扔了吧。用手摇晃终端螺丝帽,正常情况下螺丝帽非常稳没有松旷现象。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858