首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

第十五届"叶圣陶杯"全国中学生新作文决赛 市二中5人获一等奖

株洲市二中

株洲市二中

株洲日报/株洲新闻网2月14日讯(记者 成建梅 通讯员 王玉彤)第十五届“叶圣陶杯”全国中学生新作文决赛近日在京举办,市二中选拔10名学生参赛,5人获得一等奖。获奖者有资格参加相关高校自主招生。

“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛由中国少年儿童新闻出版总社、中国当代文学研究会主办,以崭新的理念、正确的导向、严谨的组赛程序、公正的评选原则,成为迄今为止全国级别最高、最有权威性、最具影响力的中学生作文赛事之一,备受全国中学师生及教育界、文学界、出版界瞩目,被许多高校自主招生认可。

【相关链接】

督学责任区网络评估平台启用

将通过购买方式借助第三方评价机构

株洲日报/株洲新闻网2月14日讯(记者 成建梅 通讯员 王亚)2月13日,记者从市政府教育督导室获悉,今年我市将创新教育督导评价机制,正式启用“中小学督学责任区网络评估平台”,实现教育督导与信息技术的深度融合。

市政府教育督导室负责人称,去年我市以创建湖南省教育督导信息化建设示范区为契机,完成了该评估平台的开发。今年我市将正式启用该平台,并建立市教育督导第三方评价专家评审委员会,采取购买服务的方式,借助第三方评价机构,改变教育督导部门为单一评价主体的局面,扩大社会公众的参与面,自觉接受社会监督,推进教育督导评价机制的改革。今年将重点培育1-2家教育督导评价社会机构,建立株洲市第三方评价机构候选目录。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858