首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

这些新建学校今年秋季将开始招生 [详情]

搬迁扩建后的市特殊教育学校全景图

搬迁扩建后的市特殊教育学校全景图

株洲新闻网2月14日讯(记者 谭筱 通讯员 王亚) 昨天上午,全市教育工作会议召开。记者从会上获悉,今年秋季,市特殊教育学校(简称市特校)新校区将正式投入使用。

2017年,将继续加强对随班就读、送教上门服务工作。组织全市义务教育阶段随班就读点教师跟班学习,今年秋季,市特殊教育学校(简称市特校)新校区将正式投入使用。 

市特校校长朱灿说,市特校新校区有36个班,可以容纳近400名孩子在此接受特殊教育,比原校区增加了150个学位。

根据规划要求,2017年我市将全面开展中小学校的建设,天元区新马学校,芦淞区枫溪学校,石峰区九方小学改扩建工程都将在8月份完成建设,秋季招生开学。云龙示范区云田小学,荷塘区美的荷塘小学或将在明年12月完工,预计明年将新增学位7560个,学位的充足,将保证每个学生,包括务工人员的子女,都将拥有一个义务教育学位。

市教育局副局长吴春雪表示,率先在全省实现教育强市,率先全面启动区域教育基本现代化建设,基本形成结构合理,充满活力,优质公平的现代教育体系,提供适合每一个学生的教育。  

【相关新闻】

湖南中医药高专"酝酿"升本

1

湖南中医药高专西校区教学楼(图片来源于学校网站)

记者从会议上获悉,“十三五”期间,我市或新增一所本科院校。

昨天的会议还印发了《株洲市“十三五”教育事业发展规划》(下简称规划)。规划提到,支持湖南工业大学办成省内高水平大学、湖南中医药高等专科学校晋升应用型本科院校,支持湖南铁道职业技术学院和湖南汽车工程职业学院举办本科层次职业教育。

据了解,湖南中医药高专已经制定了升格本科院校的可行性论证报告,学校以后的名字为“湖南健康中医学院”。目前,该报告得到了市政府与省卫计委同意,省卫计委已向省政府提交了报告。

湖南汽车工程职业学院邓志革说,根据我省教育规划,准备在全省遴选出几所有实力的高等职业院校,挑选一两个“王牌”专业,直接通过高考或者自主招生,招录一批学生,进行本科层次教育。而市教育局相关负责人说,湖南铁道职业技术学院和湖南汽车工程职业学院等院校的实力,完全有能力开展本科层次教育。 

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858