首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

莲株高速/东城大道...2016年我市交通建设做了这些大项目

株洲新闻网2月14日讯(记者 杨胜兰 通讯员 郭力嘉)2016年我市交通建设做了哪些大项目?这些项目的进展又如何呢?今日,记者从市交通运输局了解到了相关情况。

1

资料图

【莲株高速】

莲株高速公路项目起于湘赣界莲花冲,途经醴陵市、芦淞区、荷塘区,止于株洲市红旗立交东。起点至醴陵段采用双向四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时;醴陵至终点段采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。主线全长50.384公里,总投资30.04亿元,工期3年。

目前,该项目年度投资任务超额完成,工程形象进度已全面完成。

2

东城大道线路示意图

【东城大道】

东城大道项目东起醴陵市国瓷路,经仙霞、新阳,西至市区东环线,对接铁东路,由省道S331醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵至仙井段)和城市规划的机场大道、迎新路等道路组成。项目全长34.85公里,投资估算约28.72亿元。项目已于2016年3月底全线开工建设,2016年省计划完成投资6亿元,市计划完成投资9.5亿元。

截止至12月底,各段累计完成投资12.75亿元,为省、市年度目标任务的213%和134%。

3

湘江大道效果图

【湘江大道】

湘江大道项目起于株洲市王家坪互通处,经马家河镇、群丰镇、雷打石镇、三门镇、堂市乡、平山乡,止于朱亭镇九丘坳南,与京港澳高速公路朱亭互通连接线相接,线路全长51.797公里。项目总概算32.2亿元。

目前正在实施的为项目一期工程。一期工程起于王家坪立交桥,经过马家河、群丰、雷打石三个镇,止于雷打石的龙塘村,线路全长11.2公里,总概算为16.2亿元。

截至12月,本项目累计完成投资10.6亿元。其中2016年完成投资4.1亿元。目前已完成K0—K1段和K4—K11段水稳基层施工,正在进行该段落油面施工,确保2017年6月底建成通车。

4

湘江航电枢纽效果图

【湘江航电枢纽】

株洲航电枢纽二线船闸及鱼道工程于2015年11月26日先行顺利开工建设,在2016年,株洲航电枢纽二线船闸及鱼道工程完成土石方开挖260万方,闸室墙身部分浇筑至39.65米高程,上下闸首基本完成底板混凝土浇筑。

上跨京广铁路立交桥(主要控制性工程)顺利完成广铁集团组织的竣工验收,较计划提前1个月建成通车。大源渡航电枢纽二线船闸及鱼道工程完成土石方开挖120万方,高喷防渗、下游辅导航墙联排桩全部完成,主体工程闸室混凝土浇筑部分达到34.1米高程。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858