首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

木屑变护肤品精油 我市一林业加工技术通过验收 产品销往国外

杉木精油成分的护肤品

杉木精油成分的护肤品

株洲新闻网2月14日讯(记者 易楚曈 通讯员 何超)2月14日,记者从株洲市林业局获悉,我市中央财政科技推广示范项目——“杉木加工剩余物高效利用关键技术推广示范”项目顺利通过验收,经深加工后的杉木剩余物——杉木精油,可作为护肤品原料销往至国内外市场。

据悉,该项目于2013年通过省科技厅组织的成果鉴定,由炎陵县振盛木业厂实施完成,项目历经三年,约投资600万元人民币。现已建成10000m³/年杉木由加工剩余物高效利用示范生产线,创立了杉木屑提取杉木精油的三级变温短时水蒸气蒸馏方法,优化了杉木精油提取工艺,在降低了能耗的同时,还优化了杉木木屑刨花板生产工艺,并建立了杉木加工剩余物高效利用中试示范线。

市林业科技推广站站长张平介绍,杉木精油主要成分是柏木醇,含量约70%,主要用于爽身粉、粉饼、胭脂等高档护肤品化妆品和皂类,还可适用于配入幻想型香精当中。新技术的应用不仅加大了废物利用率和精油提取率,还给当地带来了巨大的经济效益。

据了解,炎陵县生产的杉木油每吨大约3000元左右,提取出的杉木精油主要销往日本等国内外护肤品市场。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858