首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

2017湖南房地产用地分类调控 这些城市增加供应

星辰在线2月14日讯(长沙晚报记者 谭琳静 通讯员 刘泉子 )“房子是用来住的,不是用来炒的”。2017年是供给侧结构性改革的深化之年,在促进房地产市场平稳健康发展方面,湖南的土地政策如何“去产能”,并配合做好供给侧改革?今天,2017年湖南省国土资源工作会议在长沙召开。会议透露,2017年,湖南将实行房地产用地分类调控,保障性住房用地应保尽保,对房价上涨压力大的城市增加土地供应,提高住宅用地比例;对房地产库存量过大的城市暂停新增房地产用地,促进房地产去库存。

湖南省国土资源厅厅长方先知表示,2017年,湖南将着力强化资源要素精准供给,优先保障重大基础设施、现代产业、民生实事等方面的用地需求。继续推动钢铁、煤炭行业化解过剩产能,严把新增产能用地用矿关口,决不能向产能过剩和低水平重复建设的项目供地批矿。巩固深化去存量土地工作,全面实施建设用地总量与强度“双控”行动,开展单位国内生产总值建设用地下降目标年度评估,强化市州政府供地率考核,实行用地计划安排与节约集约水平挂钩,将批而未供土地降低到合理水平,完成闲置土地处置年度任务。开展节约集约模范县市创建。做好长沙市建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场国家试点。出台城镇低效用地再开发利用政策,抓紧做好城市地下空间开发利用规划,出台并落实“人地挂钩”机制实施细则,扎实推进城乡建设用地增减挂钩,切实保障新型城镇化用地。

据悉,2016年,根据湖南省人民政府办公厅关于积极化解商品房库存促进房地产市场平稳健康发展的《若干意见》,省国土资源厅对全省商品房库存去化周期超过36个月祁东县、衡山县、汝城县、祁阳县、中方县、通道县、新晃县、保靖县、怀化市洪江区9个县(区),暂停了新增商品房的用地审批。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858