首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

日系车省油是谣言? 来看看真实紧凑轿车油耗排行

虽然这些年国内SUV市场持续火热,但是紧凑级轿车一直是各个品牌的必争之地。不久前,小熊油耗根据用户大数据总结出了各个级别车型的油耗排名。在紧凑级轿车自动挡这个级别的车型中,作为混动车型,凭借着先天优势,雷凌双擎、卡罗拉双擎、荣威e550毫无压力地排在了前三的位置,但是和传统汽油车放在一起比油耗有一丢丢“作弊”嫌疑,所以无情地给一个“PASS”,只谈传统汽油车。

以下为非手动汽油车排名前十的车型:

1、一汽大众高尔夫1.2 TSI自动

百公里综合油耗平均值:6.73L

高尔夫1.2T能排在传统汽油车第一的位置,客观地讲是沾了小排量的光。此外大众的缸内直喷涡轮增压发动机和双离合变速器的调校匹配,在整个行业内还是处于领先地位,这套1.2T EA211+7速DCT双离合的动力组合结合1200kg左右的车重,6.73L油耗的成绩并不意外。

2、东风本田哥瑞1.5L CVT/广汽本田锋范1.5L CVT

百公里综合油耗平均值:6.91L/6.99L

又是一对“哥俩好”,能够同时取得如此成绩,不得不说本田“地球梦”大法好。高功低耗、缸内直喷、高压缩比、i-VTEC等一系列光环加持的地球梦发动机配合CVT变速箱,另外仅为1100kg左右的全车整备质量,这三点放在一起实在是想不出怎样才能搞出高耗油!

3、长安铃木启悦1.6L 自动

百公里综合油耗平均值:6.92L

或许是日系骨子里存在着节能基因,日系车在降低油耗这方面做得普遍要优于其他车系,而铃木对于降低油耗更是几近于痴迷。启悦同样为1100kg左右的车重,1.6L自吸发动机配合6AT变速箱,这个成绩很“铃木”。在小编眼中,铃木是目前国内“最省油品牌”,可靠性也不错,很奇怪为何被中国消费者所忽视。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858