首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

中国汽车企业之痛 无法跨越的几大零件厂商!

一辆汽车有近3万个零部件,每一个汽车厂周边都有着规模庞大的汽车配套零部件厂为其提供配套服务。在中国汽车工业发展历程中,又很多的零部件,我们实现了国产化,并有了自己的品牌,而有些零部件却始终无法绕开这几大全球汽车知名厂商!

汽车零部件,汽车零部件厂商,汽车零部件厂商,汽车零部件,知名汽车厂商

1、德国博世

博世最为知名的系统当属ABS+EBD,以及ESP系统,在国内几乎所有的车企搭载的主动安全系统都来自于博世。

博世主要的业务包括:汽车零部件与系统、家庭电器用品、消费性电子产品、工业与建筑工程设备、包装技术和安全技术等。

2、法国法雷奥

奥迪的专属灯厂,但是千万别以为法雷奥只有车灯!在国内,法雷奥一共有20多家工厂,涉及范围从车灯,车内空调系统到发动机ECU系统,甚至连小小的雨刷也包括在内,是一个非常全面的汽车零部件供应商。为国内几乎所有的车企提供配件。

 3、德尔福

德尔福是全球领先的乘用车、商用车及其它细分市场的电子与技术供应商,可以说,没有什么零部件是德尔福不能提供的。列举一下德尔福历年在中国的的主要大客户名单,包括上海通用汽车、一汽大众、东风标志雪铁龙、华晨汽车、江淮汽车、东风日产、江铃汽车、克莱斯勒、长城汽车、比亚迪汽车、长安福特等。

4、日本爱信

世界500强的爱信精机株式会社是丰田零部件的主要供应商。大众和丰田的自动挡变速箱就来自爱信。最能代表其技术水平的是世界上第一款8速自动挡变速箱(TL-80SN),应用在雷克萨斯的旗舰车型LS系列上;还有一款就是大众车型广泛应用的世界首款前轮驱动6速自动挡变速箱(TL-60SN)。

而国内大部分车企采用的手自一体变速箱以及智能手动变速箱都来自于爱信,甚至有很多厂家的手动变速箱也来自于爱信!

 5、大陆集团

大陆集团:全球五大汽车零部件供应商之一。旗下最为知名的当属马牌轮胎。不过大陆集团的主营业务并非只有轮胎,还有制动和底盘系统,收购西门子后,在汽车电子上的进一步发展,主要业务拓展到车身控制模块、遥控钥匙、防盗器、组合仪表等方面。

看完后是否开始怀疑一辆车到底有多少零部件是车企自己组装的?一辆车的核心部分是发动机的研发,以及相应的平台研发,底盘结构的制造等方面,在全球经济一体化的今天,不缺少零件供应商,而是缺少核心技术研发的企业!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858