首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

情人节小年轻"花式虐狗" 中年夫妇也趁机"撒了一把狗粮"

婚姻登记处里新人和求婚鲜花

婚姻登记处里新人和求婚鲜花

株洲日报/株洲新闻网记者 任远

2月14日,西方情人节。从早上起,许多人的朋友圈都被各式花样秀恩爱霸屏,送玫瑰、送戒指、送红包、求婚……好不热闹。情人节“晒”幸福,你怎么看?记者随机采访了40位市民。

晒幸福:终于遇到你,还好我没有放弃

一束包装精美的玫瑰花,一盒心形巧克力,还有一个520元的红包……这是黄女士在朋友圈晒出的情人节礼物。照片的配文更是洋溢着满满的幸福:“终于遇到你,还好我没有放弃。”

黄女士今年30岁,在我市一乡政府担任公务员。她告诉记者,以前总是看别人秀恩爱,“如今我也遇到自己心爱的对象,希望能和大家分享自己的喜悦。”

采访中,记者发现,有近五分之一的受访者于情人节当天在社交媒体中晒出自己和爱人的甜蜜照片。

“花式虐狗”的并非只有小年轻,一些中年夫妇也趁着节日“撒了一把狗粮”。醴陵人赵先生在朋友圈中晒出自己和妻子的合影,以及5200元红包截图。赵先生说,他创业十载,妻子一路风雨相随,“没有她,就没有今天的我。”

看热闹:我可能是嫁了个“假老公”

对于那些“辣眼睛”的秀恩爱,不少女性直呼:“我大概是嫁了个假老公。”

王女士告诉记者,“刚谈恋爱那会,男朋友逢年过节也会绞尽脑汁地思考要送什么礼物,可今年,他只给我发了一张金银花的照片。”为什么是金银花?“因为有金,有银,有花呀!”男友的回答让王女士哭笑不得。

不过,对于网上晒幸福,不少受访者表示认可。王先生认为,“秀”是一种幸福的表达。

也有一些男士认为,晒幸福是一种甜蜜的“负担”。80后曲先生说,自己一到情人节就头疼,“每次都要想送什么礼物,头都大了。”

【相关链接】

城区统一开放婚姻登记时间

领证结婚情侣爆满

株洲日报/株洲新闻网2月15日讯(记者 沈全华 实习生 廖婕)2月14日,众多情侣选择在这个浪漫的日子登记结婚。

从上午8时至9时,天元区民政局婚姻登记处就办理了20多对情侣的婚姻登记。不但柜台前站了一排情侣,填表区的4套桌椅也坐满了人。

曹先生和吴女士一边细声交谈,一边填写婚姻登记表,脸上笑容满满,眼神里流露出甜蜜。易女士高兴地说,她们是去年情人节之后交往的,两人的默契让彼此感觉对方就是自己的终生伴侣,今天终于修成正果。 易文琦和方凯是请假来办理结婚登记的。方凯说:“在这个特殊的日子里和她定下终生,以后的情人节都让我想起今天!”

据了解,平时城市各区婚姻登记处办理结婚、离婚时间各有不同,此次统一开放婚姻登记时间,以便情侣在情人节领取结婚证。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858