首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市在编人员连续三年"负增长" 每年节约财政1.32亿元

DSCF5097 - 万能看图王

会议现场

株洲新闻网2月15日讯(记者 易楚曈)2月15日下午,我市召开全市机构编制工作会议,会议回顾并总结了2016年全市机构编制工作情况,并就今年机构编制工作进行研究部署。市委常委、市委组织部部长、市编委副主任彭爱华出席会议并作重要讲话,市委常委、市政府常务副市长、市编委副主任何剑波出席并主持会议。

2016年,我市机构编制工作围绕中心,服务大局, “放管服”改革三管齐下,事业单位分类改革稳中有进,乡镇区划调整、县级纪检体制等专项改革齐头并进,机构编制科学化管理水平有效提升,控编减编成效更加明显。数据显示,2016年,我市共调剂人员编制152名,在编人员总量连续三年“负增长”,净减少1648名,每年至少为财政节约1.32亿元。

会议要求,2017年,全市机构编制工作要继续贯彻稳中求进、进中争先工作总基调,持续深化“放管服”改革和行政体制改革,优化机构编制资源配置,为我市发挥“四个作用”、建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”总目标提供坚强有力的体制机制保障。要把“放管服”改革放在政府职能转变的当头炮、先手棋的位置,致力打造“放管服”改革升级版;要在推进行政体制和机构改革上持续发力,圆满完成县级纪检派驻全覆盖、司法体制改革、群团机构改革、环保监测监察改革、市场监管领域综合执法改革、新型城镇化综合改革和经济发达镇行政体制改革等八大任务,确保政府职能转变实现新突破;要深化事业单位改革,推动公共服务领域的供给侧结构性改革;要在破解机构编制供需矛盾上精准发力,确保执政资源科学配置管住用好。

会上,市委常委、组织部部长彭爱华指出:要进一步深化“放管服”改革,围绕全市重点工作,拿出实际有效的“人才新政”,激发市场和社会活力;围绕财政供养人员只减不增硬指标,切实管好管住管活编制资源,始终坚持用创新开放的理念,发挥机构编制改革促进经济社会发展的作用。

市委常委、常务副市长何剑波主持会议,他强调,要进一步简政放权,持续激发经济社会发展活力;要深化改革创新,着力破解体制性矛盾和机构编制管理难题;要继续严控总量,坚决守住机构编制管理“红线”; 要注重挖潜增效,不断优化机构编制配置。

【相关报道】

我市在编人员3年净减少1648名

今年开展机构编制标准化建设

株洲日报/株洲新闻网2月16日讯(记者 胡文洁)2月15日,全市机构编制工作会议召开,传达上级会议精神,对今年工作进行部署。

2016年,我市率先在全省实现事业单位分类类别与编制性质、财政预算与分类类别“双匹配”管理;纪检体制、不动产登记、城乡医保等一批专项改革落地;全市在编人员总量连续3年“负增长”,3年净减少1648名,控编减编工作受到国务院督查组肯定,3年免检;建设项目投资审批制度改革做法在全省推广。今年,我市将在严格控编减编常态下,通过创新挖潜、统筹调剂,进一步保障重点领域和关键环节的编制需要,并开展机构编制标准化建设,加快构建事业单位机构编制标准体系。

市委常委、组织部部长彭爱华指出,要进一步深化机构编制“放管服”改革,围绕全市重点工作,拿出实际有效的“人才新政”,激发市场和社会活力;围绕财政供养人员“只减不增”硬指标,切实管好管住管活编制资源,始终坚持用创新开放的理念,发挥机构编制改革促进经济社会发展的积极作用。

市委常委、常务副市长何剑波主持会议。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858