首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲通用机场主体完工,6月验收投用

通用航空 (1)

建设中的通用机场。 株洲日报/株洲新闻网通讯员 房昭旭 摄

株洲日报/株洲新闻网2月16日讯(记者 刘毅 通讯员 刘斌)2月15日,株洲通用机场建设工地,自卸车来回穿梭运送土方,挖掘机挥舞长臂紧张作业,现场一片繁忙。目前,该项目主体结构已经完工,正在进行装饰施工和其他附属工程施工,预计6月取得机场运营许可证,并投入使用。

该项目是航空城最重要的基础设施,建成后将为全市航空产业发展提供必要的基础支撑和服务保障,为通航企业开展飞行器试飞、通航运营、飞行情报等支持,总规划用地639亩。其中,航站楼设计为航站航管一体楼,占地面积约900平方米,建筑面积1660平方米,主要为框架结构,第一、三层为航站区域,一层588平方米,设有候机室、安检通道、值机服务台、医务室等;二层502平方米,设有飞行服务站、气象观测室、餐饮服务区;三层484平方米,主要为办公、会议区域;四层86平方米,为控制塔台。

“目前,航站楼、航站区主体结构完成,正在进行装饰施工。3月开展航站区的精装施工,预计两个月完成。5月进行通导、通信、气象等专业设备安装及调试施工。”项目现场负责人介绍,飞行区跑道、联络道、停机坪混凝土浇筑已完成,排水系统、边坡防护、围界、巡场路等后续各项附属工程预计在5月份完成。

该负责人表示,3月将开展航站区本地验收工作,6月进行行业验收,验收工作通过并取得机场运营许可证后即可投入使用。

【相关新闻】

“翔为通航”今年全国多处建基地

株洲日报/株洲新闻网2月16日讯(记者 刘毅)去年9-10月,环中国国际公路自行车赛,主办方租赁湖南翔为通用航空有限公司一架小松鼠直升机,对赛事全程航拍供央视转播。由于空域审批环节太多,赛事每进入到下一个城市,直升机就要通过空气悬挂车,运抵至该城市。

这种尴尬,今年有望结束。2月14日,翔为通航董事长欧德清告诉记者,年内公司计划在江西、山东及省内吉首、永州等地开设基地,届时,飞机可就近飞行作业。

翔为通航的农林喷洒、航拍等业务,已覆盖全国多个省市。尤其是今年,民航中南地区管理局批准其新购进3架航空器,本月底,一架全新的欧直小松鼠AS350B3直升飞机,将运抵株洲。至此,公司已拥有5架直升机。

欧德清指出,吉首的旅游资源丰富,永州的森林巡查业务需求大,而江西、山东的政府部门或地方企业,表达了购买应急救援、农林作业等通航服务的愿望,双方都达成了良好合作意向,在这些地方建基地,可以节约成本,拓展、稳定业务,让株洲的通航服务更加快速地走向全国。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858