首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

燃油系统故障 全球召回12辆超豪华兰博基尼

兰博基尼,企业召回,兰博基尼Venenos,兰博基尼Aventadors,兰博基尼召回,兰博基尼Venenos,兰博基尼燃油系统,兰博基尼Aventadors

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,12位兰博基尼Venenos车主收到一封召回挂号邮件,邮件称其所购买的价值400万美元的超豪华车需要被召回。

据兰博基尼官方发布的消息称,这款搭载12缸,马力可达750的超跑因燃油系统故障易导致火灾需要被召回。据悉,这款超豪华跑车可以在街区道路上行驶,而这次也是兰博基尼5,900 Aventadors召回的一小部分。

此次召回的车型包括3辆带车顶的Venenos,售价约为400万美元(300万欧元),另外9辆为Veneno单排座敞篷汽车,初始售价为450万美元。

根据美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)发布的通告显示,兰博基尼在美国的召回包括1500辆Aventadors,售价约为40万美元。

兰博基尼称,Aventador的蒸发性排放控制系统出现故障易导致燃油蒸汽无法正常的被处理。引擎在怠速时会旋转会加速过度。燃油蒸汽易与热汽油接触从而导致火灾。

NHTSA称,在油箱装满油的情况下,在一定的驾驶条件下,汽油易与热排放系统部件接触。

超豪华Venenos曾一度被当做是艺术品来看待。兰博基尼早在2013年曾表示将会向消费者出售3辆Veneno,当时的起始售价为400万美元,而到2016年3月份,美国汽车杂志公布的数据显示这款车的售价为1100万美元。

截至到目前为止还没有此类事故的相关报道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858