首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

不用跑腿/免费培训 株洲百余家外贸企业快来领"红包"

株洲新闻网2月16日讯(记者 青琪)目前,株洲检验检疫局正在积极推广“中国电子检验检疫网上申报系统”,这也是该局为企业精心准备的一份特殊的“新年礼包”。记者今日从该局获悉,该系统将覆盖我市百余家进出口企业。

“中国电子检验检疫网上申报系统”面向所有进出口外贸、生产、货代、代理报检企业,是国家质检总局继推进e-CIQ主干系统建设之外,又一项重要检验检疫信息化工程。与原来的申报模式相比,企业只要登录http://web.eciq.gov.cn就可以随时(24小时)随地进行申报业务,无需跑腿,也无需付软件费和维护费。

“与原申报软件相比,该系统最突出的特点是使用、维护全部免费,能为企业降低成本。”株洲检验检疫局相关负责人介绍,按照株洲地区2016年报检及产地证申报业务量测算,该系统上线后,预计将为株洲地区外贸企业节约软件费用200多万元。

据悉,从本月开始,我省将统一安排企业,分批免费培训。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858