首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2017年,株洲市要完成11437人易地扶贫搬迁

炎陵县农村

株洲新闻网2月16日讯(记者 寻慧蓉)“一方水土不能养一方人”的边远山区居民生活状况将得到切实改善。市发改委昨日公布了《株洲市2017年易地扶贫搬迁工作要点》,今年,我市要完成11437人的易地扶贫搬迁任务。

易地扶贫搬迁是开发式扶贫的重要内容,通过对生存环境恶劣地区的农村贫困人口实施易地搬迁,从根本上改善其生存和发展环境。围绕市委、市政府在全省率先全面建成小康社会的总目标,我市将采取积极稳妥的方针,坚持与扶贫产业发展、新型城镇化、美丽乡村建设、生态文明建设相结合,遵循政府引导、群众自愿、科学规划、因地制宜、政策协调和量力而行的原则,对居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,确保我市2017年11437名、“十三五”期间15413名搬迁对象尽快脱贫,与全市人民一道在全省率先进入全面小康社会。

2017年是全市上下决胜脱贫攻坚、率先全面建成小康社会的“决战”之年,做好易地扶贫搬迁工作至关重要。各县(市)要在保证质量安全、符合规范要求的前提下,完成2016年度项目建设扫尾,确保所有项目在2月底前完成建设,新房及配套基础设施和公共服务设施达到交付使用标准,新房分配到户到人,并完成竣工验收工作。全市2017年项目必须在3月底前全面开工,10月份新建住房要全部达到搬迁入住标准,11月份全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁任务。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858