首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

醴陵第二届陶瓷博览会拟于9月举办 组委会筹备完毕

醴陵陶瓷艺术城

醴陵陶瓷艺术城

株洲新闻网2月16日讯(记者 杨胜兰)今日,记者从醴陵市政府官网了解到,醴陵第二届陶瓷博览会拟于9月举办。目前,展会组委会筹备完毕,展会相关策划方案正在进一步完善中。

醴陵曾于2015年3月举办了第一届陶瓷博览会,不但让全国顶尖工艺大师、优秀陶瓷企业进行了深度交流研讨,且借助该平台改善了醴陵瓷器产业小而全、小而散、小而乱的问题。

醴陵作为我国著名的三大瓷都之一,文化底蕴深厚,制瓷工艺精湛,享誉全球。第二届陶瓷博览会的举办,旨在推进“中国陶瓷谷”的建设,推动陶瓷产业转型升级,扩大醴陵陶瓷品牌的影响力和竞争力。同时也将再一次在瓷城醴陵开启一场以陶瓷文化为核心的艺术盛会和视觉盛宴。

【相关链接】醴陵·世界陶瓷艺术城

醴陵·世界陶瓷艺术城是由株洲、醴陵两级党委、政府确立的以弘扬陶瓷文化为主要内容的大型产业发展项目,历时3年打造,总占地面积650亩,总建筑面积100万平方米,总投资近30亿元。

艺术城以陶瓷器皿作为建筑外观,内设有陶瓷博物馆、陶瓷交易大楼、大师楼、陶瓷文化主题酒店等建筑,融合了展览、创作、商贸、旅游、休闲五大功能,集国际陶瓷商贸、国际陶瓷文化、旅游购物与国际陶瓷艺术展会于一体。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858