首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

00后孕妇从北京来株洲行窃 扒了一台手机便被逮了

 

1

未满17岁的小丽(化名),是一位怀孕4个月的准妈妈,也是扒窃手机嫌疑人

株洲新闻网2月16日讯(记者李维熙 通讯员阎俊 谭力嘉)未满17岁的小丽(化名),是一位怀孕4个月的准妈妈,由于缺少经济来源,她来到株洲行窃,怎料刚扒窃一台手机便被民警抓获。今天,记者从董家塅派出所获悉,由于嫌疑人怀有身孕,已经委托当地派出所监视居住。

“从去年年底至今年年初,我们接到多名女性报警,称自己乘坐公交车从市区回331时手机被盗。”董家塅派出所副所长胡立言介绍,他们立即选派民警乘坐公交车巡查,寻找在芦淞市场群至331的公交车线路上的盗窃者。

2月14日下午,民警来到平和堂附近, 一个戴着黑色帽子的年轻女孩进入了民警的视野。只见她将手伸进了一名准备乘坐公交车的女性的包中,从中偷得一台黑色手机。随即,民警将其当场抓获。

经审讯,民警发现小丽不仅是一名未成年人,而且还怀有身孕。据小丽本人交代,她父母离婚,父亲去世多年,自己和奶奶生活。去年她不小心怀上孩子,但是孩子的父亲不愿意负责,她没有正当职业,便选择盗窃谋生。

小丽原在北京,后听老乡说湖南株洲火车站附近人流量大,很好行窃,她可以先到长沙,然后老乡到长沙去接她。2月13日,小丽坐高铁从北京来到长沙,怎料老乡突然“失联”,她便自己坐车来到株洲,并在网吧过了一夜。次日下午3点多,她在盗窃一名女性时被民警抓获。

胡立言透露,目前我市公安机关已经在全市盗窃多发地带布控,升级监控设备,同时安排警力巡逻,严厉打击违法盗窃行为。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858