首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

最新!湖南等26省份已公布职工福利标准

工作时最幸福的时刻是什么?除了发工资,也许就是发福利了!近日,黑龙江省总工会发布了职工福利标准。2014年以来,从中央到地方都在进一步明确职工福利标准。福利到底怎么发?能发多少?一起来看看~~

11

中办、国办:保障干部职工按规定享有的正常福利待遇

2016年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》强调,要组织好正常的党、团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

逢年过节,工会可以这样发福利!

全国总工会历来高度重视保障职工享有合法、正当的福利。

2014年7月,全国总工会下发《关于加强基层工会经费收支管理的通知》,明确工会经费问题七个方面的支出范围和八个不准。

2014年12月,全国总工会发出补充通知,就职工福利发放的有关规定作出了具体解释,明确了工会逢年过节发放少量慰问品(慰问品数量由省级工会根据当地的实际情况来确定),组织看电影、春秋游(控制在单位所在城市并做到当日往返)等活动,均属于合理范畴。

通知明确规定,“逢年过节”的定义是指国家规定的法定节日;

“节日慰问品”是指符合传统节日习惯的用品以及职工群众必需的一些生活用品等;

“少量”的标准,由各省级工会根据当地的实际情况来确定;

法定节日,根据国务院制定的《全国年节及纪念日放假办法》,法定节日包括元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节。

职工工会福利标准有望制定新规定

2017年1月,全总新闻中心召开全国总工会2017年第一季度新闻通气会,全国总工会新闻发言人、宣传教育部部长王晓峰在回答有关职工福利保障的提问时表示,目前,面对新情况新问题,全总正在做深入调研,准备在现有规定基础上,进一步研究制定新的规定。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858