首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉来株调研

激发新状态 展示新作为

株洲日报/株洲新闻网2月17日讯(陈洲平 通讯员 陈建智)2月15日至16日,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉来株调研指导产业工人队伍建设和工会工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同调研。

刘莲玉一行先后调研了茶陵县工业园职工之家选址、时代新材、市工人文化宫、市第二工人文化宫工地等地,走访慰问了贫困户和困难职工。

去年以来,市总工会紧扣主责主业,着力强基础、促发展、优服务、树形象,各项工作取得一定成效。今年市总工会将认真贯彻省总和市委决策部署,主动应对工会改革,以“职工之家”建设为硬抓手和总载体,擦亮叫响劳模品牌、工匠品牌,加快打造“云工会”平台,树立工会“娘家人”的新形象。

刘莲玉对我市工会工作给予高度肯定。她指出,要学习贯彻落实中央、省委等相关精神,明确新要求,把工会的政治责任扛在肩上,做到学思践悟、知行合一。要激发新状态,展示新作为。要以对标看齐、奋发有为的工作状态,聚焦振兴实体经济建功立业,抓维权、促和谐,抓改革、强基层,强监管、防风险。要加强产业工人队伍建设,全力提升产业工人队伍素质,推动“一谷三区”建设。省总将给予株洲特殊的关爱、服务与支持,助推株洲清水塘老工业区搬迁改造和“一户一产业”工人精准扶贫等工作。

省总工会副巡视员田良玉,市领导雷绍业、刘光跃、王建之参加调研。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858