首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

试点多层住宅加装电梯 市政协今年要重点督办这9件提案

4

资料图

株洲日报/株洲新闻网2月17日讯(见习记者 谢伟)2月15日,市政协九届二次主席会议协商通过了市政协九届一次会议主席会议成员重点督办提案,共有9件提案被确定为市政协今年重点督办提案,涉及经济、文化、教育、医疗等领域。

这9件提案分别为:《加强我市文化遗产保护的建议》《打造醴陵陶瓷工业旅游品牌》《关于试点多层住宅加装电梯的建议》《大力开展职工医疗互助活动》《高标准恢复“庆霞寺”“杜甫草堂”》《全面加快高中提质、积极应对新高考》《关于“精准扶贫”的建议》《实行医保个人账户余额购买健身服务的建议》《关于推进我市海绵城市建设的建议》。

据悉,自市政协九届一次会议以来,截至2月6日,共征集提案276件,其中立案226件。根据《政协株洲市委员会提案工作条例》和《政协株洲市委员会重点提案遴选与督办暂行办法》的有关规定,遴选出9件重点督办提案。这些提案内容实、立意新,切口大小比较合适,具有针对性和可操作性。

市政协提案委负责人介绍,市政协领导将对这些重点督办提案进行分工督办,有关专门委员会将协助督办。市政协提案委将切实加强沟通协调,加强日常督办,实行跟踪落实,以重点督办提案带动一般督办提案,促使提案办理质量的提升,确保提案件件有答复。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858