首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

汽车几个常见参数,想搞明白还得问老司机!

身边很多的朋友在买车之前往往会先关注汽车的口碑,其实除了口碑之外汽车的参数也是非常重要的,不要看这些参数仅仅是一个简单的数据,但这个简单的数据,要真正读懂就必须分析。

参数一:发动机

目前发动机的布置形式主要三种,分为前置、中置和后置,以及前驱和后驱。现在绝大部分轿车采用前置前驱方式,好处是减轻车重,结构比较紧凑,动力传递效率高,燃油经济性好,同时也增强了操控稳定性和制动时的方向稳定性,但也有弊端,启动、加速或爬坡时,牵引力下降。

参数二:变速箱

从理论上来看,手动变速箱通过驾驶者对情况的判断来换挡,提速或减速在变速箱中最为直接,劣势是城市驾驶的方便性降低,自动变速箱刚好与此相反。有级变速箱的级数越多,意味着车辆行驶的平顺性和节油性越好,并且保养相对较高,耐用性好这样也兼顾了驾驶乐趣和驾驶的方便性。

参数三:最大功率

最大功率是发动机的动力参数之一。简单地说,功率越高车辆的极速性能就越好。很多朋友在买车之前都会对不同车型的最大功率进行比较,认为越高越好,但这存在一定片面性,速度的快慢还有一个很重要的参数,那就是发动机转速。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858