首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

买车别只看价格 有些车你真的养不起!

俗话说,买车容易养车难。买车之前你可能天真地以为有辆车就能把自己的生活品质提高一个层次,有车后上下班就不怕刮风下雨了,节假日就可以自驾游啦,并且去超市也能多买东西啦,买车后生活半径也加大了,以前没法去的地方有车后都能去了。

然而,有很多人买车时只看指导价,消费了自己原本不能承受的汽车,反而导致生活质量因为买车严重下降。说到用车成本,维修保养费用可以说是最容易被忽略的用车成本。日前,美国汽修服务网站YourMechanic.com针对“十年持有成本”,评选出了维护保养费用最贵的车型和品牌。虽然是以人工成本昂贵的美国市场为研究对象,不过对我们仍然有一定的参考价值。

值得一提的是,这次统计的数据并不包含那些价格昂贵的超豪华品牌,主要以非豪华品牌和豪华品牌的入门车型为主。其中有20款车型十年拥车成本高于10000美元,由于文章篇幅原因,这里我们只谈前10名。

第10名:斯巴鲁森林人

十持有成本:12200美元(人民币80390元)

日系车的用车成本和养护价格总体不算高,但是有些车型依然还是进入了前十榜单,例如斯巴鲁森林人在十大持有成本最高榜单上排名第10位。YourMechanic对30个汽车品牌进行排序,斯巴鲁品牌以十年8200美元车型平均持有成本位居第19位。

第9名:马自达6

十年持有成本:12700美元(人民币83680元)

最新马自达6在中国对应车型为阿特兹。虽然马自达6的十年持有成本比斯巴鲁森林人略高,但马自达品牌却比斯巴鲁品牌总体上养护成本更低,7500美元的车型平均十年持有成本,在30个汽车品牌中排在第24位。

第8名:奥迪A4 Quattro

十年持有成本:12800美元(人民币84340元)

抛开超豪华品牌车型以及大型豪华车,奥迪A4的四驱车型在10年持有成本最高的十大车型里排名第8位。这并不奇怪,奥迪算是车型平均持有成本较高的品牌之一,12400美元的平均价格在30个汽车品牌中排名第5。

第7名:道奇Ram 1500

十年持有成本:13300美元(人民币87640元)

克莱斯勒旗下的Ram 1500是本次前十大“十年持有成本“最高车型中唯一的皮卡。YourMechanic在计算品牌成本时没有将道奇和Ram分离,道奇/Ram各车型平均十年持有成本为10600美元,在30个汽车品牌中排名第10。

第6名:道奇Grand Caravan(大捷龙)

十年持有成本:14500美元(人民币95540元)

又一个克莱斯勒品牌的车型入围,虽然说道奇Grand Caravan的换代车型Pacifica如今已经上市,但是按照克莱斯勒的“优良传统”,新车的维护保养费用应该也低不到哪里去。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858