首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

11点汽车“假故障”别被骗了还不知道

车对于我们的意义绝非代步工具如此简单,当爱车一旦除了故障作为车主的我们必定十分焦急,然而下面这11点汽车假故障你不得不知道!

一、熄火后听到排气管有声音

车子熄火之后,听到排气管处类似于敲击金属的声——汽车排气管属于金属,金属预热会膨胀,而熄火后,排气管内消声瓦会发生热涨冷缩。因此,大家听到的声音其实就是排气管金属收缩所发出的声音,这属于正常现象。

二、排气管往外滴水

以前不懂车的时候,看到很多车汽车排气管有滴水的现象。小当会以为他们的车坏掉了!后来才知道其实排气管滴水是件好事儿。车内汽油完全燃烧后会产生二氧化碳和水,高温情况下水变成水蒸气,在排出的过程中通过三元催化、消音器、排气管等这一段路程之后不断的凝结成小水珠,累积的多了自然会随着排气管流出来了。

三、电瓶有电但车启动不了

发动机启动不了,检查一看吧,电瓶有电,别的也没啥问题,那为啥车辆启动不了呢?这肯定是车故障了。真相可能是挡位挂在D挡,没有推回P挡的原因。车辆刚启动时动力传递很强,若此时挡位挂在名为行驶挡的D挡,瞬间的冲击会带来很大的安全隐患。因此,汽车厂商设计时,只允许挡位在P挡和N挡时才能启动车辆。

四、挂D挡车身会抖一下

操作自动挡变速箱,挂D挡后,车身时常会抖一下,这是变速器有问题吗?自动挡变速箱在液力变矩器的作用下,一挡磨擦片接合,产生向前的驱动力,而此时踩下制动踏板阻止了这种向前的力,所以造成车身轻微抖动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858