首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开绩效评估工作汇报和民主测评大会

1月13日,荷塘区召开绩效评估工作和民主测评大会。市绩效评估考核组第二组组长、市政府办党组副书记、市经金办党组书记向平,副组长田伟、廖达平、廖文辉在主席台就坐。区委书记邬凌云作2016年工作情况汇报,区委副书记、区长王利波主持会议。

向平指出,年终集中考核是对各地各部门年度整体工作绩效的一次集中检验和客观评价,是对领导班子和领导干部本年度工作成效和综合表现的综合考察,是市委、市政府考核地方工作绩效的总抓手,也是全市经济社会发展的“指挥棒”和“风向标”。同时,他强调,各级各部门务必高度重视、认真对待,科学安排、有序组织,转变作风、严守纪律,切实抓好集中考核工作。

邬凌云从班子队伍建设、经济社会发展、深化改革、民生事业、从严治党和依法行政五个方面作了详细的汇报。2016年,在市委、市政府的坚强领导下,荷塘区坚决贯彻落实上级的各项决策和部署,坚持以率先全面建成小康社会为统揽,深入开展“马上就办、真抓实干”活动,大力推进“项目攻坚年”“企业帮扶年”,着力推动改革创新,致力统筹城乡一体发展,努力保障和改善民生,全面落实从严治党,保持了经济社会发展总体平稳、稳重有进,实现了“十三五”良好开局。

邬凌云在汇报中指出,2016年已经圆满收官,新征程已经开启。荷塘区委、区政府将全面贯彻落实党的十八大以来中央的各项方针政策和省委、市委的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,按照市委“创新驱动、转型升级”总战略,结合“一谷三区”总任务,全面融入株洲•中国动力谷建设,大力发展医学健康、新材料和轨道交通装备配套三大主导产业,加快推进中央商务区、水竹湖科教新区、太阳商贸集聚区、金山新城产城示范区、荷塘月色康养休闲区“五大片区”开发,着力完善“一门式”政务服务、“一中心八平台”企业服务、社区“自治家园”公共服务“三个平台”建设,努力打造实力荷塘、活力荷塘、宜居荷塘,为我市加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”作出应有的贡献。

随后,全体与会人员进行了2016年民主测评。

下午,市绩效评估考核组分组对荷塘区市级重点项目和园区建设、“企业帮扶年”和“十百千”工程、“民生100”工程、小康建设和全面深化改革、拆违控违、征地拆迁、环境保护和湘江治理等工作进行了现场核查。

全体在职县(处)级干部,镇(街道、管委会)、区直部门、平台公司和市直驻区部门负责人参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858