首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

攸县县长苏涛主持召开县人民政府第6次常务会议

1月14日,县人民政府召开第6次常务会议,会议对2017年民生事实、经济发展、重点项目建设、旅游管理体制改革等事项进行了讨论和安排。

会议由县委副书记、县长苏涛主持。会议对政府工作报告(讨论稿)进行了讨论,并提出修改意见和建议;审议了民生一百工程(讨论稿)、2017年重点项目(讨论稿);审议了国民经济和社会发展计划报告、财政预决算报告、平台资金管理办法、差旅费管理办法和带薪休假制度等报告的征求意见稿;研究了禁毒、省对县经济责任审计整改、国家环保督查迎检等工作;审议了《关于进一步加强征拆收工作的实施意见》和《攸县征地拆迁和房屋征收资金管理办法》;审议了旅游管理体制改革方案(讨论稿)以及驻外招商考核管理办法(讨论稿)。

苏涛在会上表示,各级各相关部门要坚持对上承接、实事求是、统筹兼顾、量力而行的原则去开展工作。在谈到民生工程时,苏涛强调,列入民生一百工程的必须是民生实事、必须是服务百姓、惠及百姓的事,必须单列不与其他工程计划相重合;要杜绝空头支票,对全县人民的承诺必须办到,在做计划的同时要充分考虑项目的必要性和政府的承担能力,把钱花在刀刃上;要多方征求意见,加强沟通协调,积极与人大、政协对接,充分尊重人大,政协意见。在谈到环保工作时,苏涛要求各级各部门要高度重视,对老百姓负责,上级相关环保政策要率先执行,各个乡镇和部门都有责任和义务把这项工作做好,在招商引资中环评不达标的企业要执行“一刀切”坚决不要,同时,要对照问题,严肃认真整改,成立督查组确保整改到位。随后,苏涛还就其他相关议程事项进行了安排部署。

县领导李子善、周志强、周文安、罗曼、王卓文、易屹东、唐军全参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858