首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

株洲县召开H7N9人感染禽流感防治工作部署及培训会

1月16日,株洲县召开H7N9人感染禽流感防治工作部署及培训会。县疾控中心、县直医疗机构业务副院长、医务科科长、院感科科长、各镇卫生院院长、业务副院长、公卫办主任等50余人参加了会议。

会上,县疾控中心主任朱雪全通报了近期湖南省发生人感染H7N9禽流感病例疫情情况,传达了全省H7N9禽流感防治紧急电视电话会议精神,分析了我县的防控形势。

会议组织学习了《株洲县卫计系统人感染H7N9禽流感防控工作方案》,并对全县卫生计生系统人感染H7N9禽流感防控工作进行了全面部署。会议邀请了株洲市中心医院感染科主任龙云铸对H7N9禽流感的临床诊断、预检分诊,流行病学调查、报告流程、消杀工作、医疗废物处置、传染病规范管理等进行了授课。县疾控中心专家讲解了H7N9禽流感相关防控知识。

会议要求全县各医疗卫生单位要做到“四个强化”一是要强化责任意识。切实增强做好防控工作的紧迫感和责任感,确保各项防控应急工作高效、顺畅开展;二是要强化应急准备。各项物资、经费、人员等均应准备到位,落实预检分诊制度,优化接诊程序,畅通急救绿色通道,确保重症病例得到及时救治;三是要强化培训力度。加强加大健康教育力度,提高应急反应能力。加强医务人员人感染H7N9禽流感的预防、鉴别诊断、治疗、个人防护、医院感染控制、疫情报告和现场防控相关知识的培训,提高医疗卫生人员防治水平和应急反应能力;四是要强化宣传引导。加强加大健康教育,利用宣传栏、显示屏、发放宣传资料等形式,广泛宣传人感染H7N9禽流感防控知识,有效引导群众消除恐慌心理,确保社会安定。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858