首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

2017年审新规出台,记住这几招轻松让你合格!

17年不仅小排量的购置税增加了,汽车年检也出了新规,1月1日起,环保检验标志和年审标志将合二为一,车主将不用领取机动车环保合格标志。但是尾气检查依然要进行,如果没有安全技术检验合格证,将无法年审;另外各地在办理机动车注册登记业务时,要按照新国标和有关规定查验机动车,新车入户的货车要外扩尺寸和整备质量了。

年检一般车主都会觉得很烦,一项不通过又得重新来,关键是还要再交一次费用!相信又会有网友出来吐槽年检就是为了收费,但是年检在我国地大物广的情况下,还是有必要存在的,毕竟不是人人都爱护环境和爱惜车子的。

不过大师今天来不是跟大家讨论年检那些烂梗,而是准备了几招小技巧要交给大家,轻松过年检,不用白交冤枉钱!

尾气检测之前提及到,环保标和年审标合并,但依然需要安全技术合格证,其实就是将这一检测作为年审的前提,这也可以体现对环保越来越重视。尾气合不合格关键是氧传感器和三元催化器,工作温度是400—800摄氏度,在这个温度下催化转化效率高,尾气出来也就干净了,检测前可以私下预热,但记得预热完稍微通下风,毕竟怠速工况下的尾气,你懂的。

接下来就是改车的朋友要注意的了,有多爱玩就有多麻烦,不过谁让发烧友就是爱玩呢。

首先是灯光,由于改装比较简单,灯光比较多车主朋友都喜欢摆弄一下,然而灯光亮度的检查是严格的,过强和过弱都是不合格的,在年检前一定要恢复车灯原有亮度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858