首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

4S店和驾校都没告诉你 这些技巧真应该知道

1、熄火了,车窗未关怎么办

大家开车停车的时候,最常见的就是熄火了,却发现车窗户没关,这个时候又得重新启动关窗,但是老司机们就不用这么做了,到底有什么技巧呢?

奥秘就在我们的车钥匙上,我们只需要按照车钥匙的锁车键几秒钟,车窗就会自动升上来了,如果你的爱车是手动升窗的怎么办?我们可以去4S店安装一个自动升窗器。

2、前后挡风玻璃起雾

前挡玻璃起雾这个问题最容易出现在冬天,因为温差的缘故,导致车窗户上联凝结了一串小水珠,这个时候对于行车来说是十分危险的。

这个时候我们如果有经验的老司机就会做一个动作,就是按下车内的空调暖风模式,吹个几分钟,玻璃上的小水珠就会很快消失了。

3、被困车内时怎么办

我们经常会在新闻里面看到一些消息,就是车主开车掉下水里,因打不开窗户而去世,这些都是生活中的一些紧急情况。如果在紧急的时候能够知道一些逃生技巧,是十分有帮助的。

如果车窗户都锁住了,门也开不了,这个时候该怎么办呢?这个时候我们可以将头枕拔出来,另外一头是铁的,可以将窗户砸开或者撬开,另外后备箱也有一个紧急逃生通道,通常都会有一个按钮的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858