首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

炎陵公益志愿者开展走访助学 追寻大山深处的渴望

 

图为贫困学子刘思祥

 

贫困学子刘思祥和志愿者们

株洲新闻网2月17日讯(记者 谭筱 通讯员 周新文)2月16日,县公益志愿者协会五名助学志愿者深入船形乡大山深处,开展针对水垅村就读船形乡学校的2名特困学生的助学走访活动,了解受助学生真实情况,为资助方收集真实可靠的第一手信息。

 记者了解到,这些家庭因残疾、智障和文化水平低等多种原因导致家庭极其贫困,孩子上学困难。他们小小年纪,每周往返上学靠抄近路,翻山越岭两个多小时,步行十余公里山路来到学校读书学习,提起这些事,孩子们同大家唠起来不感到丝毫辛苦和流露出半句怨言。“我一定珍惜大家给予的无私帮助,我要靠读书走出大山。”交流中,孩子们表现出了乐观与自信。

在此次活动中,志愿者们按照贫困学生登记表的要求询问、查看和登记学生家庭的情况,还根据所看到的学生家庭情况撰写了走访记录,获得了第一手资料,确保按照资助方的要求帮助到最需要帮助的学生。

近期内,县公益志愿者协会将会通过多种渠道,希望能帮助这些学生争取到爱心人士的资助,支持他们在求学的路上越走越远,助力他们完成学业,改变家庭的命运。 

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
关键词: 炎陵公益志愿者
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858