首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今天株洲会有一场阵雨,但温度不低 周末多云

1

近日,市民在石峰公园享受明媚的春光(记者 吴琦 摄)

株洲晚报2月17日讯(记者 王娜)昨天一整天,株洲阳光灿烂,南风微暖,市区最高气温25.6℃,是本月迄今为止的最高气温。

今天,因为有一股暖湿气流和地面冷空气相交的缘故,会有一场阵雨。不过气温倒不低,11℃—19℃。周末将是多云的天气,将是一个很春天的周末时间。

有晴有雨有暖,在这样的晴雨摇摆中,你知道,天气的大方向是在一点一点转暖,让人充满期待和欢欣。而带来春天的第一缕消息的是南风。

在春夏两季,株洲多数日子刮的是南风,南风是带着热气的风。今天,株洲继续南风暖暖,它吹来的,自然是春天里植物生长的清香气息,春天的味道应该会更浓烈一些。在经历漫长又寒冷的一冬后,谁能不对温暖、明媚的春天生出喜爱之情呢?

 

今天 阵雨 11℃—19℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:50%

明天 多云 10℃—16℃

后天 多云 12℃—23℃

空气质量等级:轻度污染

主要污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台16日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858