首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

开学了!南方中学校长鼓励学子坚持梦想/图

640.webp (16)_副本

南方中学开学典礼现场

640.webp (18)_副本

南方中学校长米仁金

株洲新闻网2月17日讯(记者 谭筱)2月,春回大地,万象更新,正是一年开春的好韶光。“一年之计在于春”,16日下午,南方中学全体学生以崭新的精神面貌和新学期昂扬的斗志,迎来了2017年春季学期开学典礼。

开学典礼上,南方中学校长米仁金作了题为《做有梦想,有使命,追求成功的南方学子》的开学致辞,他首先肯定了南中过去一年所取得的成绩:高考成绩创历史新高;学考连续七年取得全科合格率100%,位居全省第一。在总结过去的基础上,米校长寄语全体师生:“真正让学生成功的是对于学习本身的热爱和坚持”,提出要有梦想、有使命感、有兴趣、有练习与实践的高中阶段学习要求。        

教师代表王阳老师分享了自己的人生格言:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。人生如一杯茶,不能苦一辈子,但总要苦一阵子”,并对高中各年级学子提出拼搏、坚持的期望。

1411班周思瑶作为高三学生代表发言。作为即将完成高中学业的高三学子,她既表达了全体高三学生面临高考的紧迫感和奋进的力量,又以哲学的思辨和对学习生活的体悟传达出绝对的信心。 “对于一个学生来说,想要学习的念头,在这个世界上,没有任何东西可以阻挡。当我们决定前行,那么就一定是,所向披靡。一定是,所向披靡!” 

下一页:人生最精彩的是坚持梦想的过程

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858