首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

32-47岁黄金15年 你需要做的10件事

188188749

人的一生,从三十而立迈向四十不惑的一段路上会有很多新的感悟,不管怎样,这十门功课是少不了的。大家共勉!

1.学会放手

这个年龄已经不允许你不成熟,当你无力把握命运中的某种爱,某种缘,某种现实,学会放手。给自己身心一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。

2.储蓄友谊

真挚的友谊是人生最温暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,在这个年龄一定要好好地珍惜它,用心去储存。

3.播种善良

一定要极尽自己所能及之事,让那些比你苦、比你难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,不意间,就会开出最美丽的人性之花来。

4.懂得音乐

音乐可以陶冶情操,它会洗涤你的身心。会打开你的记忆和想象,全心地投入,更会给你带来意想不到的宁静。它是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。

5.避开两种苦

尘间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。在你付诸努力的前提下,所有的、想得到的都当作一场赌。胜之坦然;败之淡然。好在这年龄还具有一定的资本,我们可以卷土重来。世间最苦是钟情,如果在这时候还有这样的情愫,一定要象打扫灰尘一样,把它从心屋里清出去。

188188750

6.学会承受

有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要默默地去承受;历炼一次;丰富一次。

7.保留感恩的心

感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

8.热爱工作

尽管它决没有喝茶、聊天儿那样惬意,但它检验着我们的智慧和能力,是我们体现价值和成就所必备一种内容。一定要全心爱它,它让你大半生有事做、有饭吃。

9.善于学习

读书和学习都是在和智慧聊天,它不仅保证你的记忆力、感悟力。你的有些思想来源于此,有些见解来源于此。并且还能医愚,还会长久地保持你的个性魅力,这是练瑜珈做美容所不能达到的效果,何乐而不为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 10件事 黄金15年
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858