首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

不同资产金额的投资人群 新春投资该如何选?

春节已结束,然而对于你来说,新的一年,你的财富规划做得怎么样了?对此,理财师建言,对于财富的规划,不同资产的人群不妨可参考以下几点来进行:

资产少于5万

可配置灵活性高的宝宝类产品

资产过少的,可能经济上不是很充裕,因此投资的安全性是需要着重考虑的。资产少于5万的,可配置灵活性、安全性高的宝宝类理财产品,比如余额宝等。

1445593587407_1721451415

宝宝类产品跟储蓄的安全性差不多,但普遍拥有更高的收益率,而且投资金额起点几乎不受限。目前,活期存款年利率为0.35%,这明显比余额宝等宝宝类产品的收益要低,余额宝目前的七日年化收益率为3.62%,提现也比较方便,是比较稳妥的投资方式。

资产5万-10万元左右

可配置固定收益类产品

理财资产在5万到10万左右的投资者,可以考虑一些非结构性的银行理财产品、纯债基金等固定收益类产品。

银行理财产品,多数的投资门槛是5万起,收益率目前在4%-6%左右,投资期限1个月乃至几十天、半年、一年的都有。适合短期、中短期和中长期的配置。

此外,纯债基金也有大致的收益率,也可以配置。另外也可以考虑一些正规金融机构的非银行类固定收益类产品,比如稳利精选投资计划类的,投资去向安全、安全性相对较好,收益率在5%-11%左右,收益稳定,总体来说还是非常不错的,这些可用来做短期或中长期的投资。

资产在10万以上

可综合进行配置资产

10431313C-0_1721451910

资金体量在10万以上的,这部分投资者属于有一定资产的人群。10万可配置除了信托、私募之外的多数金融产品。信托、私募等投资,至少需要100万起。

对于10万-100万资金量的理财来说,理财师建议这部分人,现阶段可配置一部分的股票等权益类投资及股票基金,或再加上部分互联网金融类的理财产品。

股票类的投资,尽管很多人认为不好,因为常说中国的股市散户从来都是亏钱,但从长期来看,股市还是具有投资价值的。而互联网金融类的投资产品,如之前所提到的,拥有10万资产以上的也可以配置,而且资金投放越高,多数的收益率也更高。当然也要注意, 投资的收益率如果高得离谱,大大超出行业平均水平的话,那么产品也会有一定的风险,要谨慎去投。

对于投资理财,投资者最好还要注意避免过激和过急,并且注意分散投资的话,如此方才能较大概率的获得满意的正收益,最终获得财富上的增长。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 新春投资
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858