首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

第二工人文化宫2018年建成 今年我市还将新建10个"职工之家"

市第二工人文化宫提质改造项目效果图_副本

市第二工人文化宫提质改造项目效果图

株洲新闻网2月17日讯(记者 易楚曈 通讯员 刘雅琪)近日,记者从市总工会了解到,今年我市将新建10个“职工之家”示范基地,切实提升“职工之家”品牌的影响力。

目前,我市有基层工会组织1.2万个,工会会员达107.1万人。根据规划,2017年,市总工会将主动应对工会改革,理顺工会组织管理体制,加强产业工会和园区、乡镇(街道)工会建设。重点以“职工之家”建设为硬抓手和总载体,实施示范“职工之家”工程,新建10个“职工之家”示范基地,提升“职工之家”品牌的影响;同时,加快第二工人文化宫建设,争取2017年完成主体工程,2018年基本建成。

另外,我市今年还将加快“云工会”建设进度,建立工会大数据,打造集云入会、云服务、云办公为一体的“云工会”平台,实现各级工会组织之间、工会组织与职工群众之间的互联互通,提高办事效率和服务水平,开创线上线下一体化的工会工作新格局,提升工会在为广大职工办实事、解难题过程中的地位和影响,切实树立工会“娘家人”的新形象。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858