首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

去年株洲地税入库106.2亿元 减免税款近2亿元

2月17日,2017年全市地税工作会议召开

2月17日,2017年全市地税工作会议召开

株洲新闻网2月17日讯(记者 青琪 通讯员 欧阳琳 郭星)记者从今天召开的全市地税工作会议上获悉,去年,我市地税部门减免各类税款近2亿元,为服务株洲经济发展和民生改善做出积极贡献。市委常委、常务副市长何剑波与会。

2016年,我市地税部门全年入库各项收入106.2亿元,同比增收10.28亿元,增长10.72%。同时,全面落实营改增,向国税移交纳税人信息2.54万户,清理营业税欠税3.6亿元;大力推进国地税合作,全年互派人员37名,跨部门办理业务2.4万笔,初步实现了“进一家门,办两家事”。

根据计划,今年地税部门将重点抓好7个方面的工作,包括狠抓组织收入、加快征管转型、严格税费管理、推进依法治税、加强队伍建设、严抓党风廉政建设等。具体来说,就是要全面推行“一窗一人办税”模式,全面落实44项市级以下合作事项。

与此同时,深入开展“便民办税春风行动”,落实好“五证合一”、“两证整合”、二手房办税提速等措施,提高办税效率。编制办税服务事项目录,实行服务事项编码管理和报表资料清单管理,确保办税时间压缩1/3。推进电子办税和掌上办税厅,升级24小时自助办税,让纳税人办税更便捷。

在税收优惠工作方面,落实小微企业、高新技术企业、创业就业等税收优惠,确保政策落实到位、不打折扣。增强政策针对性,落实“企业帮扶年”活动举措,重点扶持实体经济、潜力企业的发展。落实处置“僵尸企业”、支持兼并重组等税收政策,助推株洲经济转型升级。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858