首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲首个森林植物园年内开建 选址云田镇

云峰森林植物园的建设已写入2017年株洲市政府工作报告,并纳入2017年株洲市“民生100”工程。

该植物园选址区域地处长株潭城市群绿心区东南部,将围绕云峰湖周边建设,规模超过5000亩,主要通过对区域内现有的森林景观资源实施绿地增补和提质改造,通过保护性开发建设,提高区域内的森林绿量和质量,希望为城市居民就近提供一个新的森林康养和休闲娱乐场所。

现阶段,株洲市林业局已组织专家成立了专门的调研队伍,制订了《株洲云峰森林植物园项目建议书》和《株洲云峰森林植物园项目区情况调查报告》,相关前期规划工作正在积极推进中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858