首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

开红色车最幸福?从汽车颜色看车主性格

汽车颜色千百种,先前国外媒体就曾研究指出,不同的车色会影响到保险费率,而英国JCT600近日更针对汽车颜色进行调查,发现有34%的受访者认为,红色车主较为幸福;而23%的受访者认为,开棕色的驾驶较没有吸引力。

根据外媒《This is Money》报导,英国汽车零售商JCT600针对汽车颜色进行调查,提出最受欢迎的车色、哪种颜色的车主比较有吸引力、哪种颜色车主内心较幸福、哪种颜色最容易发生事故等问题,统计出民众对于车色的普遍看法。

调查结果显示,英国有20%的人会喜爱黑色车,其次则是蓝色占据17%。而在哪种颜色的车主比较有吸引力问题中,同样是由黑色(22%)拿下第一,表现最差的则是棕色,有23%民众认为,棕色车主没有吸引力。

针对车主幸福感方面,则是鲜艳的红色以34%拔得头筹,其次分别是黄色与粉红色,棕色、米色与灰色则被视为哀伤的颜色。另外较常发生小事故的车色,则普遍认为是黄色,而重大事故的话,则是棕色。比较有趣的是,蓝色车主被认为有忠诚、善良等特质,而红色车主则热爱冒险。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858