首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

无法摆脱的魔咒!丰田召回全部Mirai车型

伴随春季的到来,各大车企又开始了密集地新车投放,不妨看看都有哪些新车

◆ ◆

看看最近会有哪些新车

2月17日,上汽荣威品牌发布了全新紧凑型轿车——荣威i6,新车售价区间为 8.98万~14.38万元。

全系共有6款车型,其中3款搭载了阿里云OS系统互联网版本。应该是荣威i6最大的亮点了,小编表示在马云教主的阿里互联产业链带动之下,新车势必会赢得新新人类的更多关注。

车身尺寸方面,荣威i6的长宽高分别为4671/1835/1464mm,轴距更是达到了2715mm。相信这样的尺寸,结合车型A+级的定位,一定会博得国人的喜爱。

先期上市的荣威i6 20T 车型搭载与作为时下网红SUV的RX5一样的1.5T 涡轮增压发动机,峰值扭矩达到了250 N·m,传动系统匹配6挡手动或7挡双离合变速器;将来要上市的荣威i6 16T 车型则会装备1.0T 涡轮增压发动机。

万众瞩目的日内瓦车展在3月份就要开幕了。欧洲的国际车展一直是各大欧系品牌博取观众眼球的主战场,也是新车上市和概念车发布的舞台,从不缺乏重量级产品。这不,法拉利这个意大利国宝的跑车品牌,将在本届日内瓦车展上带来F12berlinetta车型的继任者—— 法拉利812 Superfast,并公布了其官方图片。

新车将采用中置发动机布局。在外观方面,新车采用的全新设计语言,大灯与前进气格栅造型均有显著变化,同时前发动机舱盖的进气口与大灯造型得到了完美的融合。车身侧面律动流畅的线条同掀背式造型巧妙结合,凸显律动与动感。

新车在内饰方面,用全新的双液晶仪表盘配合传统数字转速表,传承了品牌传统并抒发了跃马情怀。隐藏在全新造型空调出风口下方和副驾驶前方的液晶显示屏,在驾驶时也不容易分散注意力,也可直观读取娱乐系统及空调的信息。

动力方面,法拉利812 Superfast 搭载一台全新的6.5L V12自然吸气发动机,峰值扭矩718 N·m。传动方面,与之匹配的是一台7挡双离合变速器,该车的0-100 km/h加速时间仅需2.9秒,最高时速340 km/h,又是一款让土豪们肾上腺素暴增的车型。

可见,新车作为F12berlinetta 车型的继任者,仍旧坚持使用大排量自吸发动机,不得不说,大排自吸超跑的魅力是无穷无尽的,高额的税费依然不能浇灭土豪们对跃马的挚爱。

◆ ◆

除了新车,汽车界还发生了什么事

因燃料电池故障,丰田召回全部售出Mirai车型

日前,据海外媒体报道,丰田汽车宣布将召回全部已售出的Mirai车型,共涉及约2800辆,原因是燃料电池系统存在隐患。

到目前为止,丰田已经在日本、美国、欧洲以及阿联酋等地售出了约2840辆Mirai车型。

丰田官方表示,在特殊的驾驶条件下,比如在使用定速巡航长下坡后将油门踏板踩到全开位置时,燃料电池升压转换器所产生的输出电压有可能超过最大电压。

为了排除隐患,丰田经销商将免费为客户更新燃料电池软件系统,完成整个操作需要约半个小时。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858