首页 > 专题频道 > 专题2016 > 夏季消防检查 > 新闻动态 > 正文

一月一警示:市场业主用煤炉烤火 茶陵消防依法暂收

1月19日,湖南省株洲市茶陵消防大队联合公安、城管、市管中心等部门深入工业品市场检查消防安全工作,促力冬春防火。

株洲:市场业主用煤炉烤火 茶陵消防依法暂收

株洲:市场业主用煤炉烤火 茶陵消防依法暂收

随着气温越来越低、天气越来越冷,运用各种设施取暖的人员越来越多。为了确保工业品市场群消防安全、坚决杜绝用火用电不当引发消防安全事故,联合检查组重点检查了市场群是否存在私拉乱接电源、明火取暖行为,现场抽查了业主“三懂三会”能力,要求业主提高消防安全意识,坚决杜绝明火取暖,叮嘱市场群负责人高度关注用电安全,合理调配电量,杜绝超负荷用电,同时要加强消防安全宣传教育工作,加强消防设施设备的维护保养,加强防火巡查,及时排查隐患,确保消防安全。

检查发现,个别摊位存在运用煤炉和电烤炉取暖现象,联合检查组给予了严肃批评,依法暂收煤炉、电烤炉等取暖设备4具。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘小伟
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858