首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

荷塘区城管新年专项整治占道经营 获市民点赞

QQ图片20170220175858

株洲新闻网2月20日讯(通讯员 谭昶)近日,荷塘区城市管理执法大队月茨中队接到群众举报,月塘菜市场等地部分沿街铺面经营乱象严重,既妨碍市民出行,又影响市容市貌。经调查核实后,中队决定开展“220专项整治行动”,对辖区各类经营乱象进行专项整治,打响年后整治第一枪。

据悉,本次整治行动共出动队员29人、执法车3台,于20日上午8时许,对荷塘区华南路-药检路-文化路沿线、月塘菜市场、601菜市场、大坪路等地段商铺占道经营等违法行为进行了专项整治;并根据前期摸排调查情况,依法对辖区内各类违规招牌进行了清理。

QQ图片20170220175951

中队刘迎春队长介绍,通过整治,商铺对城管知识、相关法律有了全新认识。经过队员细心劝导,大部分商户自觉入店经营,并承诺以后依法依规有序经营,共创良好的城市形象。对于部分出店严重商铺,中队依法下达了限期整改通知单。

“你们工作做得不错,以后要多来清理!”一位买菜的大爷激动地对城管队员说。通过整治,辖区各市场面貌有了极大改善,得到市民一致好评。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858