首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

轮胎换没多久就罢工了?你可能买到了假轮胎!

既然生活在天朝,那么我们要特别的小心,因为咱们的东西吧,啥都可以假!地沟油、假酒假烟、假酸奶甚至救人性命的药在天朝都可能有假的。今天咱们就来看看汽车的假腿脚,假轮胎的那些事。

其实严格来说轮胎纯假货是没有的,道理跟50块以下的假币赚不来一样,但是旧轮胎翻新则可以谋取暴利,当然这里所说的翻新是小作坊和黑商家的不合格翻新。

在我国,符合使用标准的翻新是合法的,常见于卡客车轮胎、工程轮胎和飞机轮胎,因为这些轮胎的胎面可以有10层以上,磨损后换上新的一层,有资格证的商家翻新满足使用的轮胎就是合法的。而对于轿车轮胎来说,黑作坊产出的翻新胎就很常见了,因为翻新成本低!正品轮胎可正常使用5-6年,如果换了轮胎用不了多久就出现鼓包、啃胎等情况,那你可能买了假的轮胎!

小作坊用替换下来的正品轮胎重新熔化表面再加入废旧橡胶印上新的胎纹,咋一看跟新的一样,实际上这样的轮胎使用起来,危害极大!

由于翻新胎使用的是都是磨损的差不多或者鼓包情况下更换的轮胎,新加工的胎面比新轮胎要薄,耐磨性要差,在高速、雨天、载重等情况下直接影响制动性能,存在安全隐患,同时胎压打不到标准也有可能发生爆胎。

首先,翻新胎要比新胎薄1-2公分,二次加工的胎面也要比新胎磨损速度更快,最直接的影响就是刹车,遇到高速、雨天行车,极易引发交通事故。其次,翻新胎最怕拉重货、跑高速,翻新胎的胎压、耐磨性能都是达不到标准的,用了翻新胎就好比给自己装了颗定时炸弹,随时都可能在路上爆胎。

那么到底怎样识别哪些是新轮胎,哪些是翻新胎呢?

第一是价格,俗话说便宜没好货和一分钱一分货都是硬道理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858