首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

中央第十一轮巡视反馈情况全部公布 发现哪些问题?

中新网2月21日电 据中央纪委监察部网站消息,中央巡视组今日(21日)集中向最高人民法院、中国红十字会、中国作家协会等13家单位党组(委)反馈巡视意见。13家单位党组织被中央巡视组指出“四个意识”需进一步加强,存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,选人用人工作不规范、执行中央八项规定精神不够严格等共性问题。至此,十八届中央第十一轮巡视反馈情况已全部公布。

2017221194527

中央第一巡视组向中国日报社反馈专项巡视情况。(图片来源:中央纪委监察部网站

中央第一巡视组:中国日报社选人用人问题比较突出 

巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,“四个意识”淡薄,贯彻落实中央决策部署不够到位,编委会把方向、管大局、保落实不够得力,对重要岗位和关键部门人员把关不严,意识形态工作责任制落实不到位,国际传播能力建设推进迟缓,执行政治纪律和政治规矩不够严;党的建设缺失,党内政治生活不规范,执行干部选拔任用规定不严格,选人用人问题比较突出;“两个责任”落实不力,管党治党宽松软,违反中央八项规定精神的行为屡禁不止;执行采编经营“两分开”不够到位,资金管理不严格,一些部门和记者站利用宣传资源谋取经济利益,存在廉洁风险等。

同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

中央第二巡视组:最高法公款旅游等问题仍有发生

巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”需要进一步增强,政治纪律和政治规矩执行不够严,党组领导作用发挥不够充分,协调推进法院系统司法体制改革存在差距,意识形态责任制落实不够有力;党的建设存在薄弱环节,组织建设不够规范,党内政治生活不够严格,思想政治工作针对性不强,有的党员领导干部党的观念淡漠,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够;全面从严治党不力,执行中央八项规定精神不够严格,形式主义、官僚主义问题仍然存在,公款旅游、滥发津贴补贴问题仍有发生;选人用人不够规范,干部管理不够严格,一些领域存在廉洁风险。

同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

中央第四巡视组:中国侨联出国(境)团组等方面存在违规问题

巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导作用发挥不够,结合实际贯彻落实中央重大部署存在差距,解决“机关化”“行政化”问题不够有力,基层侨联组织建设存在薄弱环节;党内生活政治性、战斗性不够强,党建工作抓而不实,一些基层党组织软弱涣散,执行干部选拔任用制度规定不严格;全面从严治党不够有力,管党治党存在宽松软,机关纪委“三转”不到位,监督作用发挥不够;贯彻中央八项规定精神存在差距,会议培训、国内出差、公款宴请、出国(境)团组等方面存在违规问题;对一些重点部门、重要领域、关键岗位监督缺位,所属企业管理不规范,存在廉洁风险。

同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858