首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

豪华车更受欢迎?揭秘香港人最爱买啥车型

车無秘出品香港汽车市场的最大特点,是豪华品牌占比非常高。从下边的分品牌销量中也能看出,奔驰、宝马分别是销量榜排第2和第3位的品牌,而奥迪和雷克萨斯的销量也不低。更为少见的是,保时捷是香港最畅销的10大品牌之一,居然能够排在第8位。那么今天無秘君就来为您详细揭秘,香港人最喜欢买的车型都有哪些?

除去豪华品牌占比较高以外,香港市场的另一个特点是日系车相对更受欢迎。虽然豪华品牌也仍然是奔驰和宝马更受认可,但平价品牌当中也仍然是丰田呈压倒性优势,本田、日产也不弱于大众。当然,日系品牌在香港的成功,也跟丰田埃尔法、本田奥德赛这类MPV在香港受欢迎有关系。

下面我们来看看具体车型销售的情况:

香港汽车市场的第一大特点,是各种面包车占据了重要地位。比如排在香港汽车销量榜第一位的,是丰田海狮,在香港,使用开放式货斗的皮卡和卡车都很少见,大部分运送货物的功能都由像丰田海狮这样的面包车完成。

排在第3位的是豪华MPV 丰田Alphard,也就是“明星出门必备”的埃尔法。富贵人家因为常常有2个以上的小孩,再加上菲佣和司机,家里往往需要一辆至少能乘坐6人的车辆。那么三排都有充裕空间,上下车又非常轻松,内饰也相当高档,舒适性配置很足的埃尔法就成为很多有钱人的首选。而且就商务接待来说,埃尔法第二排可以几乎躺倒的行政座椅也相当舒适。

在一众豪华品牌中,奔驰在香港尤其受到认可,除了奔驰本身在全球领先的豪华车经验以外,大概也跟香港曾经是奔驰亚太区总部所在地有关。奔驰C级、E级都是香港最为畅销的家用轿车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858