首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

市群众艺术馆启动改扩建工程 预计2017年6月竣工

640.webp (27)

株洲市群众艺术馆改扩建项目是我市创建国家公共文化服务体系示范区中构筑大文化标志网的一个项目。该项目的实施将有助我市打造一批具有株洲特色的标志性文化设施,提升株洲文化形象。目前,一期改建项目(原皇宫剧场)已进入开工期间,改造面积近1600平方米,预计2017年6月竣工。

640.webp (29)

现场图片

今年1月,市群众艺术馆后方的小剧场启动了提质升级改造项目,目前已进入废旧设施、屋面拆除阶段。升级后的小剧场,面积有1650平方米,同时将新增一个约60平方米的舞台和210个观众席。它将取代湘东剧场,成为株洲品牌文化活动“周周乐”的舞台,同时也可以供文艺爱好者进行成果展示。

建于上世纪80年代的市群众艺术馆目前已经十分老旧,经常出现房屋漏雨等情况。老馆的部分建筑将拆除新建。这栋两层楼高的建筑目前既有办公区,也有面向市民开放的功能区。市民在这里练习舞蹈、弹奏乐器、交流书画……这次改造,这栋包含人们回忆的建筑将被完全拆除,新建一座4层楼高的房屋,全部作为功能用房使用,并免费向市民开放。

老馆预计5月启动改造,届时将全封闭建设,停止对外开放,预计年底完工。整体改扩建完成后,市群众艺术馆总建筑面积将超过6000平方米,同时更名为株洲市文化馆。 

综合株洲市群艺馆、新闻株洲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858