首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

毕了业该找哪些工作?这五个职业让你赚够钱

对于很多即将毕业的大学生来说,毕业找工作是一个难题。除了好工作难找,另一个最大的问题就是该找哪些工作?哪些工作最有前途?还有哪些工作最赚钱?

其实,毕业之后选对第一份工作,对很多人来说有着重要的意义。不仅可以为以后的工作积累经验,而且能够为今后挑战更高的职位打下基础。

要回答文章开头的问题,或许我们可以从“十三五”规划中找到一些细节和亮点。

软件工程师

225Z15262-0_1722064349

随着“供给侧”结构性改革的推进,创新升级被推到了无以复加的位置。而如何实现创新升级?这就要求企业以技术升级带动企业转型。“互联网+”将是扛起创新转型升级的大旗。未来,软件工程师将是每一个企业不得不渴求的人才。随着大数据、云计算的应用,未来软件工程师的薪水将持续走高,特别是大数据工程师、移动开发人才等,年薪通常较高。

设计师

33358PICXkF_1722064451

随着新媒体和“互联网+”的发展,各行各业都在谈论转型互联网,包括积极地推进网站、微信等工作,个性化需求也逐渐成为企业转型的重要引擎。未来,各行各业对网站设计、工业设计、服装设计、平面设计等方向的人才需求将比较大,设计师将是紧俏人才。

育儿嫂

20130115091637_1722064540

随着全面开放二胎政策,下一波的生育高峰即将到来。但是随着生活成本的增加,双薪家庭数量越来越多。放开二胎政策之后,谁来照顾年幼的婴儿就成了个问题。随着需求的增大,育儿嫂、催乳师、月嫂等职业越来越热。未来,很多经验丰富的金牌月嫂将轻松月入过万。那些有文化、素质高、能力强、经过专业培训的育儿嫂将成为行业内的“香饽饽”。

配送员

201110110903303678_1722064619

随着电商的崛起,物流业的迅速发展,行业的高速发展带来了大量对配送人员的需求。有的电商对配送员甚至开出了过万的月薪。但是,配送员的辛苦也是常人难以忍受的,经常风里来、雨里去、风餐露宿,工作其实极其辛苦,挣的都是血汗钱。

培训老师

4527525000407740583_1722064736

随着中产阶级群体的不断扩大,越来越多的家庭开始重视下一代的教育问题。未来,出国留学的数量将引来爆发式增长。很多家长从小就开始让孩子参加各种补习班、英语班、奥数班等。随着需求的增长,培训机构将迎来行业的高速增长期。培训机构的教师将拥有丰厚的报酬。据此前媒体报道,韩国的超级明星补习老师金基勋年薪在400万美元,收入之高令人咋舌。

理财师认为,其实在求职过程中,找对职业方向至关重要。以上这些就是处于行业上升期的职业,毕业生可以根据自己的兴趣、爱好、专业进行职业选择。另外,除了找到一份好工作,掌握一些理财技能也必不可少。对于资金量比较少的刚毕业大学生不妨投资一些小额理财平台,如JIA理财。在工资性收入之外,也可以获得额外的财务收入。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858