首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

客、货运从业资格证已经取消? 真实情况是这样

1

(网络图)

株洲新闻网2月23日讯(记者 杨胜兰 通讯员 晏明智)近日,网传“汽车客运和货运从业资格证已经取消”。真相又是什么?对此,记者到市道路运输管理处了解了相关情况。

市道路运输管理处驾培科科长李文明确表示,“从业资格证没有被取消,目前没有收到这方面的通知。如果交通部取消了这些相关证件的话,我们会提前告知相关的从业人员。”

同时,司机一定要按时参加两年一次的继续教育,一年一次的诚信考核,6年一次的换证。如果没有按时参加的话,不能参加春运、黄金周等重大节假日的运输。如果从业资格证过期,180天内不去办理的话,就会自动注销,需要重新考证。

关于教练员是否取消了教练证这一问题,李文表示,去年上半年,按照上级的规定,取消了教练证。不过最近有消息,交通运输部会重新恢复。目前要到驾校做教练,就要到所在驾校去报名,然后通过省驾驶员培训协会的培训,方可上岗。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858